Cous Cous zucchine e peperoni

Un primo piatto vegetariano, leggero e appetitoso!

Tipo ricetta vegan
Livello facile
Tempo di preparazione 30′

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 250 gr di cous cous precotto
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • olio e.v.o.
  • sale marino integrale q.b.
  • prezzemolo fresco

Preparazione

Il cous cous usato in questa ricetta è quello facilmente reperibile in tutti i supermercati: essendo già precotto, i tempi per la preparazione sono di pochi minuti. Se si ha a disposizione del cous cous integrale non precotto sarà ancora meglio, basterà tener conto dei tempi di cottura poco più lunghi!

In un pentolino, portare a bollore 250 ml di acqua, a cui bisogna aggiungere un pizzico di sale grosso e un cucchiaio d’olio. Quando bolle, spegnere la fiamma e versare lentamente il cous cous, mescolando energicamente con una forchetta. Lasciare quindi riposare il cous cous, ricoprendolo con il coperchio.

In una padella, soffriggere la l’aglio tagliato a pezzettini e la cipolla finemente tritata. Aggiungere la carota e il sedano tagliati a tocchetti e lasciar cuocere a fiamma media per 5 minuti; aggiungere quindi il peperone tagliato a listarelle e cuocere altri 5 minuti; infine aggiungere la zucchina tagliata a ventaglietti, salare il tutto e cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto, versare il cous cous nella padella, aggiungere qualche cucchiaio d’olio e mescolare in modo da sgranare bene il cous cous; aggiungere un trito di prezzemolo fresco, lasciare insaporire per qualche minuto in padella su fuoco dolce.

Buono sia appena fatto, è anche un ottimo piatto freddo!