Patate e carciofi al forno

Una ricetta semplice semplice per un piatto incredibilmente buono!

Tipo ricetta vegan
Livello facile
Tempo di preparazione 40′

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di cuori di carciofi (freschi o surgelati)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di acqua
  • Pepe nero, sale, prezzemolo, olio evo

Preparazione

Per prima cosa preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, pela le patate e tagliale a tocchi non troppo grandi. Taglia i cuori di carciofi a metà per la lunghezza, a quarti se sono più grossi. Puoi usare anche quelli surgelati, che di solito sono già tagliati. Versa patate e carciofi in una teglia capiente, aggiungi 2 spicchi d’aglio interi, sale, un pizzico di pepe nero, una spolverata di prezzemolo e un paio di cucchiai di olio evo. Mescola bene, quindi aggiungi 100 ml di acqua e sigilla la teglia con un foglio di alluminio o con l’apposito coperchio se lo hai. Metti a cuocere in forno per 20 minuti coperto, quindi scopri e lascia cuocere per altri 20 minuti o finché le patate non avranno fatto la crosticina. Servi caldo con un giro d’olio evo a crudo…squisito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi